Профессия: Повар, кондитер
Профессия: Повар, кондитер
ПОВАР, КОНДИТЕР
(код 43.01.09. по Перечню профессий и специальностей СПО, утверждённых приказом Министерством Образования и Науки РФ от 29.10.2013 № 1199
Базовое образование: 9 классов
Срок обучения:3 года 10 месяцев
Пол: мужской, женский
Назначение профессии: осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий на предприятиях различных форм собственности.
Вы изучите:
- основы физиологии питания, санитарии и гигиены;
- товароведение пищевых продуктов;
- приёмы тепловой кулинарной обработки продуктов;
- основы калькуляции и учёта;
- технологический процесс приготовления и отпуска супов, соусов, блюд и гарниров; и т.д.