ВРЕД ОТ КУРЕНИЯ ВЕЙПА, ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ОТ СИГАРЕТ.

10.02.2019 Что такое vape
Вапорайзер - это специальное устройство, которое работает по типу ингалятора. Специальный механизм нагревает содержимую жидкость и испаряет ее. В результате пользователь вдыхает клубы пара, который проникает в легкие.

Изначально вапорайзеры использовали в медицинских целях для лечения простуды. Но производители аксессуаров для курения быстро перехватили идею и превратили вапорайзер в аксессуар для курильщиков. По заверению самих производителей, курение вейпа безопаснее, ведь курильщик вдыхает не дым, а пар.

Курить вейп вредно!
Не стоит себя обманывать и полагать, что курение вейпа пройдет бесследно. В составе жидкости для курения присутствуют такие соединения, как:

Пропиленгликоль – вещество, что широко применяется в пищевой промышленности. В жидкости для электронных сигарет его добавляют с целью создания эффекта крепости при вдыхании паров.

Пищевой глицерин – еще одно обязательное вещество. Отвечает за то, чтобы при курении вейпа выделялись максимально густые пары.

Вода – выступает растворителем для остальных компонентов жидкости и смягчает структуру пара.

Ароматические вещества – формируют вкусы вейпа.

Никотин – может присутствовать в жидкости по желанию потребителя.

С технической точки зрения вейп – это испаритель. Внутри него металлическая спираль, которая нагревается до 300 градусов по Цельсию; жидкость из сменного картриджа попадает на спираль и испаряется.

Многие знают, что в состав безникотиновой жидкости для вейпов входят глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы, но мало кто знает, что когда эта жидкость попадает на спираль, то под воздействием высокой температуры там происходят химические реакции, в ходе которых образуются канцерогенны – вещества, вызывающие рак, а именно – акролеин, который, кстати, использовался в Первую мировую войну в качестве химического оружия, и формальдегид – тоже страшный яд и канцероген, который используется для бальзамирования трупов. Таким образом, даже безникотиновая жидкость вызывает у вейперов рак и другие заболевания легких.

Но это еще не все! Исследования показали, что всякая жидкость для вейпов, продающаяся как безникотиновая, на самом деле содержит в себе никотин, и это прямой обман покупателей, на который идет производитель, чтобы у вейперов возникла зависимость от никотина и они стали постоянными покупателями. Важно помнить, что никотин – это сильнейший наркотик.

В состав жидкости для вейпа также могут входить сильные ароматизаторы, которые способны даже убить аллергиков. Поэтому, если вы не знаете наверняка, есть ли у вас аллергия, то лучше вообще не начинать использовать вейп.

Вдыхать пары вейпа очень вредно:
- Беременным женщинам. Вместе с паром они получают сильную дозу химических веществ, которые могут нанести вред плоду.

- Аллергикам, людям, страдающим астмой;
- Подросткам, так как вдыхание паров часто приводит к желанию покурить обычные сигареты;
Поэтому не стоит надеется, что курение вейпа никак не отразится на вашем здоровье. Электронные сигареты, вейп, кальян – весьма опасные занятия. Держитесь от них подальше. 

Возврат к списку

18.12.2017

Красёха Елизавета

обучающаяся группы 60, по профессии "Повар, кондитер"

18.12.2017

Гладких Альбина

обучающаяся группы 65, по профессии "Повар, кондитер"

Ксения Чижкова

машинист машин по производству бумаги и картона,
выпуск 2010 г.,
диплом с отличием.

15.10.2013

15.10.2013

Артамонов Егор

группа 10-С