Памятная дата...
27.01.2021
Сегодня важная и памятная дата... Полное снятие блокады Ленинграда.
12.00 часов в техникуме состоялась Линейка Памяти "Минута молчания"
В течении дня среди студентов техникума прошла акция "Блокадный хлеб"
«Блокадный хлеб… Муки в нем было ненамного больше, чем жмыха, целлюлозы, соды, отрубей. Форму для выпечки смазывали за неимением другого соляровым маслом. Есть который можно было, как говорили сами блокадники, «только запивая водой и с молитвой»...
Состав блокадного хлеба: пищевая целлюлоза – 10%, жмых – 10%, обойная пыль – 2%, выбойки из мешков - 2%, хвоя – 1%, ржаная обойная мука – 75%.
![📌](https://vk.com/emoji/e/f09f938c.png)
![📌](https://vk.com/emoji/e/f09f938c.png)
![📌](https://vk.com/emoji/e/f09f938c.png)
«Блокадный хлеб… Муки в нем было ненамного больше, чем жмыха, целлюлозы, соды, отрубей. Форму для выпечки смазывали за неимением другого соляровым маслом. Есть который можно было, как говорили сами блокадники, «только запивая водой и с молитвой»...
Состав блокадного хлеба: пищевая целлюлоза – 10%, жмых – 10%, обойная пыль – 2%, выбойки из мешков - 2%, хвоя – 1%, ржаная обойная мука – 75%.
![Блокада.jpg Блокада.jpg](/upload/medialibrary/3e0/gmcvcol.jpg)
![Norma-vydachi-blokadnogo-hleba-e1554357641351.jpg Norma-vydachi-blokadnogo-hleba-e1554357641351.jpg](/upload/medialibrary/fa2/Norma-vydachi-blokadnogo-hleba-e1554357641351.jpg)